快捷搜索:

内存中的RAM容量指什么?RAM是什么意思?爱刷机

内存中的RAM容量指什么?RAM是什么意思?让刷机之家来奉告你:

RAM内存

RAM(Random Access

Memory)的全名为随机存取影象体,它相称于PC机上的移动存储,用来存储和保存数据的。它在任何时刻都可以读写,RAM平日是作为操作系统或其他正在运行法度榜样的临时存储介质(可称作系统内存)。

不过,当电源关闭时RAM不能保留数据,假如必要保存数据,就必须把它们写入到一个经久的存储器中(例如硬盘)。正由于如斯,无意偶尔也将RAM称作“可变存储器”。RAM内存可以进一步分为静态RAM(SRAM)和动态内存(DRAM)两大年夜类。DRAM因为具有较低的单位容量价格,以是被大年夜量的采纳作为系统的主影象。

RAM和ROM比拟,两者的最大年夜差别是RAM在断电今后保存在上面的数据会自动消掉,而ROM就不会。4~8M的RAM对付一样平常利用法度榜样的运行已经足够,假如追求多媒体功能,64M的RAM容量也只能够算是基础要求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: