快捷搜索:

上半年“菜篮子”保供观察 | 禽肉、水产品产销

  央视网消息:上半年,为尽快办理疫情造成的家禽及水产品积压滞销问题,各地全力打通临盆、运输、屠宰、贩卖等各环节,今朝,产销秩序基础规复正常。

  这两天,山东德州这家大年夜型养鸡场64万只肉鸡即将出栏,当地检疫部门正严格按照流程对每栋鸡舍进行抽检。

  这批肉鸡是这家养鸡场今年饲喂的第三批鸡苗,新冠肺炎疫情曾对他们的前两批鸡苗临盆造成必然影响,跟着国家出台一揽子扶持政策的快速落地,毛鸡价格企稳回升。

  海南是我国紧张的水产临盆加工省份,今年3月,海南省农业屯子子厅与省财政厅联合出台政策,以每吨补贴标准1000元,对采购海南罗非鱼和对虾100吨以上的加工企业进行补贴,匆匆进复工复产。

  海南出台多举措后,从苗种、养殖到加工,整条水产品财产链都动了起来,海南16家主要水产品加工企业也在短光阴内规复产能。上半年,海南水产品收储奖补政策统共收购水产品30530吨,补切近3000万元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: