快捷搜索:

什么品种肉牛适合酒糟养牛?酒糟养牛技术要点

酒糟养牛技巧,近年来,牛肉行情不停上涨,农夷易近对肉牛养殖的热心飞腾。酒糟养牛也越来越受到大年夜家的关注。下面中国养牛网为大年夜家解说一下关于酒糟养牛的一些技巧要点。

一、为什么选择酒糟养牛?

据测定,酒糟含有富厚的粗蛋白质,啤酒糟的蛋白质含量最高可以达到18%~25%,一样平常质量差的酒糟在7%阁下,并且酒糟还含有多种微量元素、维生素、酵母菌,其赖氨酸、蛋氨酸和色氨酸的含量也较高。在便是酒糟的粗纤维含量较低,对付肉牛养殖有很好的可口性,并轻易消化。酒糟作为肉牛的饲料有很好的可口性和轻易消化的特征,而且还能有效预防肉牛发生瘤胃臌气。无论白酒糟照样啤酒糟,均含有必然量的酒精度,这样有利于肉牛食后安心趴卧和反刍,有匆匆进肉牛长个育肥、缩短出栏率的积极效果。给肉牛投喂酒糟大年夜约20~30天阁下就会发明牛的外相加倍光亮和婉,也不在挑食等上风。

二、什么肉牛品种得当酒糟养牛?

在肉牛方面主要要选择架子牛,要求四肢壮实、无消化道疾病、无熏染病、外相紧凑的康健公牛,一样平常上栏体紧张200公斤以上,最好因此西门塔尔、利木赞等品种为父本的杂交后代。别的康健公犊牛在3月龄~4月龄,经早期训饲后,也可以采取酒糟育肥的要领。

三、多大年夜体重的牛可以应用酒糟?

优质肉牛品种,或者土黄牛,饲养酒糟必然要在饲养过杂草或者秸秆之后,刚断奶牛犊不易饲养酒糟,一样平常优质肉牛品种体重在400斤阁下即可饲养酒糟。

四、酒糟用量

应用酒糟要根据肉牛的体重大年夜小,建议酒糟与其他秸秆或者杂草比例2:1,体重较大年夜的肉牛,可1:1,切弗成完全饲养酒糟,纵然1000斤以上肉牛经久整个饲养酒糟也可能会造成肉牛反刍能力下降,消化系统呈现问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: