重庆爱心社区志愿服务指导中心

查看: 2405|回复: 0

重庆市爱心社区志愿服务指导中心刘崇和爱心团队成立35周年

[复制链接]
发表于 2014-12-29 11:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

        重庆市爱心社区志愿服务指导中心刘崇和爱心团队成立35周年之际,今天各支队、大队、分队2000多人奔赴南坪四小区社区和黔江、石柱、秀山、巫溪、九龙坡、沙坪坝、南坪、江北、渝北社区开展学雷锋志愿服务活动,刘崇和主任说:今年是我们服务中心成立35周年,全体学雷锋志愿者要用实际行动深入贫困山区向困难群众、留守儿童、孤寡老人、残疾人、送温暖、献爱心服务活动。

       重庆市爱心社区志愿服务指导中心刘崇和爱心团队自1979年成立以来,由刚开始的8位先进青年自发组建的学雷锋群体。在市级有关部门以及老同志的大力支持和关心下,已走过了35年奉献历程。35年来,在刘崇和的直接带领下,已有16万多名学雷锋志愿者参与到学雷锋活动中来,队员们为广大群众义务做好事、办实事360多万件,义务为社区群众服务时间达600多万小时。帮助下岗职工和城乡失业人员就业达2万多人次,义务培训各种技术人才8万多人。(理发、维修水电设备、家电维修、钟表修理、书画、电脑维修),义务植树29万株,为社区义务慰问演出2460场,义务维修家用电器达10多万台。队员们先后还将自己生活中节余的2900多万元钱无私的捐献给希望工程、地震灾区群众、贫困山区的困难群众、留守儿童和困难学生。同时,还资助了数万名特困生圆了大学梦。

       市爱心社区志愿服务指导中心刘崇和爱心团队(总队)先后被中宣部、中央文明办、中国人民解放军总政治部、团中央评为全国十大志愿服务先进集体和中共重庆市委、市政府授予“山城学雷锋先进集体”荣誉称号,刘崇和同志先后被评为中国十大杰出青年志愿者(排名全国第一位)、全国学雷锋标兵、中国首届最具影响力慈善家等,各级部门表彰奖励达200多次。最近,中共中央政治局委员、中共重庆市委书记孙政才对刘崇和爱心团队35年坚持学雷锋做善事作出重要批示:“向刘崇和表示敬意,对刘崇和同志的先进事迹要大力宣传”。
        2014年12月27日重庆市爱心社区志愿服务指导中心的志愿者们在市南坪四小区开展了向社区困难群众、特困生、残疾人、智障儿童、贫困山区留守儿童、孤寡老人等捐赠大米、油、大衣、棉花被、书包、文具、学习用具、科普书籍和慰问金共计价值21万多元。同时,在大会现场举行60名学雷锋优秀志愿者现场向红十字会捐献器官并签定协议,另外志愿者还在在南川建立50亩种植15000株学雷锋爱国树基地签字仪式,社区支队将在主城区建立1000个就业便民粮行和建立100个大学生爱心创业超市。指导中心志愿者在全市启动“一帮一”、助老、助学、助医、助残爱心服务签字仪式和启动全国首届社区志愿服务节和“老人摔倒我敢扶”等服务活动。(记者陈昌琼)



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

重庆市人民政府人民建议征集办公室(联络站)版权所有 地址:重庆市渝中区人民路252号
24小时联系邮箱:cqrmjy@163.com 网址:www.cqjianyi.org
渝ICP备:05003300号 邮编:400015
本站常年法律顾问单位/顾问律师:(征集中>>>)
返回顶部